Блог ресторана


Современные свадьбы

Современные свадьбы

23-03-2017
Прогресс не стоит на месте, стиль жизни современного горожанина уже совсем не похож на тот, что был даже пять лет назад. Было бы удивительно, если бы в итоге под натиском наступающего на пятки будущего не сдались и свадьбы.

Многие пары все еще отдают дань уважения родителям, оставляя в программе при встрече у ресторана для свадьбы каравай, но невест уже не похищают и не выкупают, не собирают деньги в пинетки, угадывая пол будущих детей.

В Москве даже рестораны для проведения свадьбы предлагают уже совсем иные варианты. Молодожены в последние годы решили не просто уйти от надоевших традиций, но и переосмыслить всю концепцию свадьбы в целом. В 2011-2015 годах попытка придать свадьбам новый вид вылилась в волну стилизованных праздников с конкретной тематикой, подчиняющей себе и декор, и музыку, и развлекательную программу, и образ жениха с невестой.

Но новые веяния идут дальше и ставят перед будущими молодоженами глубокие вопросы: "Какими мы видим себя? Что мы хотим сказать? Кого мы хотим видеть рядом?" Тематику, перетягивающая на себя внимание, заменяет утонченная элегантность и лаконичность, подчеркивающая индивидуальность жениха и невесты и не отвлекающая внимание от самого праздника.

Цветовые решения стали более свободными и менее шаблонными, декор подбирается более рукотворный и личный, персональный подход в оформлении свадеб становится главной тенденцией.

Современные свадьбы


Фотозона для гостей, изысканное оформление столов, хэндмейд-сувениры, внимательный выбор флористических решений в ресторане и интересные детали, рассказывающие свою историю о женихе и невесте – часто этого достаточно для того, чтобы подчеркнуть идею, вокруг которой строится свадебный день.

Вся концепция торжества меняется: пышные банкеты в ресторане и столики, разделяющие гостей на отдельные компании, все чаще заменяет фуршет и формат вечеринок и бранчей, где гости свободно перемещаются по ресторану или ресторану с верандой, общаются друг с другом и поздравляют молодоженов, обходясь без тостов и речей перед микрофоном. В этой связи тамада, развлекающий приглашенных, тоже теряет актуальность: развлекательная программа современной свадьбы состоит из интерактивов, мастер-классов, мобильных квестов и интересных музыкальных решений. Парам, предпочитающих торжественную классику в банкетном зале для свадьбы, мода предлагает заменить яркий свет в ресторане приглушенным, более располагающим к общению, и подобрать для гостей меню на выбор, итальянская кухня при этом не теряет свою безусловную актуальность.

Современные свадьбы


Все мероприятие в целом все чаще носит камерную окраску. Сейчас вовсе не обязательно приглашать всех родственников, друзей, друзей родственников и родственников друзей: молодожены наконец-то стали свободны в выборе тех, с кем хотят разделить важный день, будь то 20 человек или грандиозный банкет в ресторане для всех друзей.

Местом для торжества тоже можно выбрать что угодно, в Москве есть множество вариантов: самолетный ангар, лофт, поляну в лесу, усадьбу, но в основном это рестораны европейской кухни, которые не один год занимаются данным делом, а в теплое время года ресторан с верандой имеет больше преимуществ для проведения праздника, он выглядят очень уютно, причем даже недорого можно организовать свадьбу в ресторане, не уступающую роскошным.
Индивидуальность приходит на смену формализму, уют – торжественности, свобода от рамок – традициям. Не об этом ли мечтали многие?
Получить удовольствие при проведении собственной свадьбы, отдохнуть телом и душой в компании близких людей и отметить особенный день абсолютно неповторимым образом.
Назад